martedì 2 ottobre 2012

Vellutata di indivia con sorpresa fritta!!

Bene come promesso ecco la ricetta di ieri. Avevo voglia di una zuppa e in frigorifero avevo dei cespi di indivia e allora ho deciso di usarli e per arricchire il tutto ho fatto dei fiori di zucca fritti...


Per i fiori:

Fiori di zucca lavati e asciugati bene
Mozzarella a dadi
Acciughe sott'olio 4
1 Uovo
75 gr Farina
Sale
100 ml Latte

Sbattere i tuorli con il sale il latte e la farina setacciata, montare a neve i bianchi e unire i due composti senza smontarli!
Riempire ogni fiore con mozzarella e acciuga e chiudere bene, impastellare e friggere e mettere da parte.








Per la vellutata:

500 gr indivia
800 ml brodo
80 gr burro
70 gr farina
Grana
Olio
Pepe

Scaldare il burro e buttarci la farina facendola tostare poi mettere l'indivia tagliata fine e il brodo, coprire e far cuocere per 25/30 minuti poi frullare.
Servire con parmigiano, olio e crostini tostati!

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