venerdì 26 ottobre 2012

Vellutata di piselli col bimby...Peas soup with Bimby!


Per cena quando piove non c'è niente di meglio che una bella vellutata poi se è accompagnata da un buon formaggio è ancora meglio...                                                     



450 gr di piselli surgelati o freschi                                                                                                                                                                              50 gr di burro                                                                                                                          60 gr di farina                                                                                                                            1/2 cipolla                                                                                                                               1000 ml di acqua calda                                                                                                                 1 dado                                                                                                                                            60 gr di parmigiano grattugiato                                                                                              sale q. b.             
                                                                                                                                                     Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 8 sec. vel. 7. Aggiungere 1/2 dose di burro, rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Unire i piselli, insaporire 3 min. 100° vel. 4 (6 minuti se ustate i piselli surgelati), successivamente portare a vel. 5 per 15 sec. Aggiungere l'acqua calda, il dado e la farina, cuocere: 30 min. 100° vel. 3. Infine aggiungere il parmigiano e il rimanente burro, mescolare: 15 sec. vel. 3. Aggiustare di sale,  e servire accompagnata da una fonduta di zola o taleggio (semplicemente fatto sciogliere con un goccio di latte).

English

450 grams of fresh or frozen peas 
50 g butter 
60 g flour 
1/2 onion 
1000 ml hot water 
1 cube 
60 grams of grated parmesan 
salt 
                                                                                                                                                    
Put the onion in the Bimby, chop: 8 sec. speed. 7. Add half of the butter, brown it: 3 min. 100 ° speed. 1. Add the peas, 3 min. 100 ° speed. 4 (6 minutes if ustate frozen peas), lead to speed. 5 to 15 sec. Add the hot water, the cube and flour, cook for 30 min. 100 ° speed. 3. Finally, add the Parmesan cheese and the remaining butter, mix: 15 sec. speed. 3. Add salt to taste, and serve accompanied by a gorgonzola fondue or taleggio (simply melted with a spoon of milk).

If you don't have the Bimby food processor you can even make it normally!

Espanol

450 gramos de guisantes frescos o congelados 
50 g de mantequilla 
60 g de harina 
1/2 cebolla 
1000 ml de agua caliente 
1 cubito de caldo
60 gramos de queso parmesano rallado 
sal al gusto

Poner la cebolla en el Bimby, cortar: 8 seg. velocidad. 7. Añadir la mitad de la mantequilla, : 3 min. 100 ° velocidad. 1. Añadir los guisantes, 3 min. 100 ° velocidad. 4 (6 minutos si guisantes congelados), despues subir a la velocidad. 5 para 15 seg. Agregar el agua caliente, el cubo de caldo y la harina, cocinar durante 30 minutos a 100 ° velocidad. 3. Por último, agregar el queso parmesano y el resto de la mantequilla, mezclar: 15 seg. velocidad. 3. Añadir sal al gusto y servir acompañado de una fondue de queso gorgonzola o taleggio (simplemente se fundió con un poquito de leche).

Si no teneis el Bimby tambien se puede hacer sin eso.