martedì 27 novembre 2012

Ecco il Gingerbread!!!

Ecco qui l'ultimo arrivato nella categoria dei biscotti....la ricetta la trovate qui....


     150 g. burro morbido

     160 g.  zucchero di canna)    

     150 g.  miele

      350 g. farina

       1  uovo

       2  cucchiaini rasi di zenzero in polvere

       2  cucchiaini rasi di cannella in polvere

       ½ cucchiaino chiodi di garofano polvere

       ¼ cucchiaino noce moscata polvere

        1  cucchiaino scarso di ammoniaca per dolci o lievito secco

        1  pizzico sale


Setacciare farina, ammoniaca e spezie, unire lo zucchero e il sale e mescolare con una forchetta.
Aggiungere il burro che come sempre deve essere a temperatura ambiente e fatto a pezzettini e mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato ( come quello per il crumble) e poi aggiungere l'uovo sbattuto e impastare bene.
Fare il solito panetto e far riposare in frigorifero (resiste anche 3 giorni in frigorifero e migliora nel gusto) e fare i biscotti (stendere a circa 4 mm)!

Gnam e grazie a Paola e Francesca!
e con un'idea carinissima per il confezionamento che ci ha insegnato Francesca ecco pronto un bel pensierino natalizio!!

Se poi siete curiosi di sapere la storia dell'Omino di pan di zenzero eccone qui una http://www.bambinopoli.it/Natale/Biscotti.php

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