sabato 3 novembre 2012

Ape ricetta: Olive ascolane facilitate!!

Bene adesso voglio sapere se qualcuno di voi è mai riuscito a resistere alle fantastiche olive ascolane...immaginate un aperitivo con gli amici ed un vassoio strabordante di queste piccole delizie...quanto credete possano resistere prima di scomparire??? Il mio problema é che cucinandole io non riesco più ad apprezzare quelle comprate quindi vi spiego come le faccio ma soprattutto il trucco di mia suocera per farle più velocemente!!








Ingredienti

Carne di pollo di maiale e di manzo o vitello in pari quantità (50 gr)
1 tuorlo
Pan grattato 50 gr
70 gr grana grattugiato
Sale un pizzico
Carota, cipolla, sedano
Noce moscata
Vino 1/2 bicchiere
250 gr olive greche denocciolate

Tritiamo gli aromi e facciamoli dorare in padella con olio e sale poi aggiungiamo la carne tagliata a cubetti piccoli la sfumiamo col vino e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Frulliamo la carne ed amalgamiamo tutti gli altri ingredienti fino ad avere un composto sodo ma non duro.
Tagliamo le olive per la lunga e riempiamo con il composto poi le passiamo prima nella farina poi nel l'uovo ed infine nel pan grattato.
Ora se volete assaggiarle subito dovete semplicemente friggere altrimenti le potete surgelare e poi le friggerete congelate in olio bello bollente!
Per congelare mettetele su un vassoio poi quando saranno congelate le potrete mettere in un sacchettino per alimenti!

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