
Eh già la pizza è proprio buona mannaggia, come si fa a non mangiarla almeno ogni tanto...a me piace anche farla per cui l'altro giorno mi sono messa di buona lena ed ho preparato quella di kamut che a noi piace di più!!
500 gr farina di kamut
25 gr lievito di birra
2 cucchiai olio
200 ml acqua tiepida
Sale 1 cucchiaino
Sciogliete il lievito in metà acqua tiepida e mettetelo nel buco che avrete fatto nella farina, mettete l'olio ed il sale e impastate, a questo punto mettete l'altra acqua, magari potrà servirne di più nel caso aggiungetela, sempre tiepida e a poco a poco.
Poi quando la farina sarà tutta incorporata dovete lavorare energicamente per 5/10 minuti e poi far lievitare coperto con un canovaccio per 3 ore.
Trascorse le tre ore stendete la pasta in una sfoglia più o meno sottile a seconda dei gusti e farcite a piacere, infornare a 180 gradi per circa 20/30 minuti!
A me ne è venuta una quantità per due pizze come quelle della foto per cui l'altra l'ho stesa su carta forno, arrotolata e surgelata, vedremo se funziona!!!
Gnam!
Nessun commento:
Posta un commento