venerdì 23 novembre 2012

Brutti ma...buonissimi!!!

I brutti ma buoni sono dei biscotti simpatici e molto energetici perché sono fatti con zucchero, granella di nocciole e albume per cui adatti anche agli amici celiaci!!
Sono originari del Piemonte dove hanno le nocciole di una varietà molto buona la "nocciola gentile trilobata"







Ingredienti:

Zucchero semolato 150 gr
Nocciole tostate 150 gr
Albume 50 gr


Montare l'albume a neve, aggiungere poco alla volta lo zucchero semolato miscelato con la granella di nocciole.
Mettere tutto sul fuoco in una pentola e a fuoco lento mescolo con un cucchiaio di legno finché non si addensa. Raffreddo un po' il composto su un piano di marmo oppure attendendo qualche minuto e faccio delle palline con la sac a poche senza bocchetta (NO LA SAC A POCHE USA E GETTA CHE SI SCIOGLIE) oppure meglio con due cucchiai (ma io l'ho scoperto dopo).
Infornare a 140/150 gradi per 40/45 minuti!

Gnam!

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