domenica 11 novembre 2012

Risotto funghi, salsiccia mantecato al taleggio!

Cosa c'è di meglio di un bel risotto caldo e morbido in una giornata come quella di oggi che ci ha sommerso di pioggia fin sopra i capelli???
Niente.... infatti ecco come l'ho preparato io oggi per pranzo!



Per due 

200 gr riso
100 gr salsiccia fresca
10/15 gr funghi secchi ammollati
100 gr funghi surgelati
mix aromi per soffritto
40 gr taleggio
1/2 bicchiere di vino
brodo o acqua e dado
sale

Innanzitutto mettete a mollo i funghi secchi in un pochino di acqua tiepida che poi filtrerete con un fazzoletto (togliendo e strizzando prima i funghi che metterete da parte) e scalderete sul fuoco.
Fate rosolare il mix di carota/cipolla e sedano in un goccio d'olio e poi mettete i funghi e la salsiccia poi il riso e girate bene poi sfumate con vino rosso (o bianco nel mio caso perchè era l'unico che avevo) continuate la cottura mescolando e aggiungendo a poco a poco il brodo o l'acqua e dado. Reglate di sale e a fine cottura mettete il taleggio tagliato a pezzetti e fate sciogliere.
Servite caldo.

Gnam!