sabato 22 ottobre 2011

Frittatine di riso!

Cosa fare quando facciamo un buonissimo risotto ma abbondante e ne avanza un pochino?? Innanzitutto mai buttarlo (io per principio non butto mai nulla, a volte mangio anche le cose scadute...ma io sono un caso a parte) ma conservarlo per preparare queste simpatiche frittelline che vanno bene anche per un antipasto diverso.

Ingredienti:
Riso avanzato diciamo circa un piatto(di qualsiasi genere)
1 uovo
2/3 cucchiai di farina 
sale q.b.
1 cucchiaino di lievito per pizza in polvere (o per torte ma non vanigliato)

Procedimento:
Bisogna semplicemente amalgamare il tutto in una ciotola fino ad ottenere un impasto morbido, poi si fa scaldare una padella antiaderente con dell'olio e si prende una cucchiaiata di impasto e la si mette nella padella, si fa dorare da entrambe le parti (si gonfierà un pochino grazie al lievito) e poi si mette su un panno di carta da cucina per asciugarla.

Premetto che le dosi sono un po' a occhio, nel caso l'impasto risultasse troppo duro aggiungere un goccio di latte.



Gnam!

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