mercoledì 26 ottobre 2011

Pasta e broccoletti piccante! Spicy pasta with broccoli! Pasta con bròcoli picante!


Oggi per pranzo una pasta sfiziosa che di solito fa il maritino...ieri era il Pasta Day ma non ho fatto in tempo a cucinarla quindi l'ho fatta oggi....


                                                                                   
                                                                                    Ingredienti:
Pasta corta 160 gr (per 2)

Un broccoletto verde
sale
peperoncino secco un pizzico
aglio uno spicchio
panna da cucina
parmigiano grattuggiato
olio

Far bollire l'acqua salata (che poi terremo per cuocere la pasta) le cimette di broccoli, scolarli bene quando sono belli morbidi.
Intanto buttare la pasta.
Scaldare l'olio in cui avremo messo il peperoncino e l'aglio intero e buttarci i broccoletti facendoli appassire un pochino. 
Con un cucchiaio schiacciarli un po' in modo che alla fine avremo una crema.
 Unire ai broccoletti un pochino di acqua di cottura della pasta, togliere l'aglio e mettere la panna da cucina.
Continuare a mescolare bene e regolare di sale.
Scolare la pasta.

Quando avremo scolato la pasta la dobbiamo mettere nella crema di broccoli e amalgamiamo bene spegnendo il fuoco.
Mettiamo il formaggio grattuggiato e il nostro primo piatto è pronto.

Buon appetito!



P.S. per i vegetariani basta sostituire la panna con quella vegetale.


English:
Today for lunch a very tasty pasta, that my husband usually cooks for me, yesterday it was the pasta day but I had no time to cook it so I do it today....

Ingredients:

Short pasta 160 gr (for 2) 
green broccoli 
salt
a little hot pepper
a clove of garlic
cream
grated cheese
oil

Let salted water boil and then put it the broccoli, let them cook until they are soft and drain them (keep the water to boil pasta). Put pasta into the water when it boils again. Heat the oil into another pan and put the pepper and the clove of garlic in it, when it's hot put the broccoli inside and cook it mashing with a spoon just to obtain a cream. Add to the broccoli a spoon or two of the pasta water, go on mixing and then take away the garlik and add the cream, always mixing. If necessary put some salt. Drain pasta and put it into the broccoli sauce turning off the fire, mix and add the cheese. Serve hot!

Espanol

Hoy para el almuerzo Pasta con bròcoli, la que normalmente my marido me cocina con amor! Ayer era el Pasta Day pero no tuve tiempo para cocinarla, lo voy a hacer hoy!

Ingredientes:

Pasta corta 160 gr (para 2 personas)
bròcoli
sal
un pimiento picante pequeno
un clavo de ajo
crema 
queso rallado
aceite

Hacer hervir el agua y poner los bròcoli, dejarlos cocer hasta que sean mut tiernos, escurrirlos y hacer hervir de nuevo el agua en la que pondremos pasta. Calentar el aceite en otra cazuela (mejor si sea baja) con pimiento y ajo, cuando està caliente meter los bròcoli y hacerlo cocer bien, de vez en cuando romperlos con una cuchara, y seguir mezclando bien para tener al final como una crema. Anadir una o dos cucharas de agua en la que hemos puesto la pasta y despues sacar el ajo y meter la crema siempre mezclando bien. Escurrir la pasta y meterla en la cazuela con los bròcoli, mezclar y meter tambien el queso. Si es necesario meter el sal. Servir caliente.
Buen provecho!