giovedì 20 ottobre 2011

Biscotti leggeri: albumi e nocciole!

Un'altra ricettina velocissima da preparare, ottima anche per gli amici celiaci e davvero semplice, che si può fare anche con i bambini è quella dei biscotti con albumi e nocciole!





Ingredienti:


2 albumi (un albume in media pesa 37 grammi)
50 grammi di zucchero a velo
100 gr di nocciole


Procedimento:


Tritare le nocciole finemente ma non troppo a lungo perchè col caldo delle lame del frullatore esce il loro olio e diventano una pasta che non va bene, per aiutarci tritiamole con lo zucchero.
Montiamo a neve i due albumi (che devono essere a temperatura ambiente) con un pizzichino di sale e poi incorporiamo i due composti senza mescolare troppo energicamente altrimenti l'albume si smonta.
Disporre il composto sulla placca rivestita di carta forno o a cucchiaiate (come ho fatto io) oppure anche con la sac-a-poche che viene meglio.


Infornare a 180° per circ 15/20 minuti.