domenica 30 ottobre 2011

Focaccia alta con pomodori! Focaccia cake with tomatoes! Focaccia pastel con tomates!

Cena con amici e tante cosine buone da preparare...iniziamo con l'antipasto salato....




Ingredienti:

500 g di farina "0"
320 g di acqua a 20°C
25 g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaino di sale fino
6 cucchiai di olio d'oliva per la teglia



Sulla focaccia a piacere:
1 cucchiaio di sale grosso
1/2 bicchiere d'acqua bollente
pomodoro
origano


Mettere il lievito in una scodella con 2 cucchiai d'acqua tiepida e lo zucchero, sciogliere bene il lievito e far riposare per circa 20 minuti.

Impastare farina, acqua, sale fino, olio ed il lievito sciolto e lasciar lievitare 30 minuti.





Intanto ungere con 6 cucchiai d'olio una teglia antiaderente rettangolare con i bordi abbastanza alti perchè la nostra focaccia se tutto va bene lieviterà molto!






Mettere nella teglia l'impasto lievitato e con le punta delle dita unte d'olio livellare la pasta al fondo. Distribuire i pomodorini sulla pasta e cospargere d'origano.
Sciogliere il sale grosso nell'acqua bollente e spruzzarlo con la punta delle dita sulla focaccia.
Coprire il tegame con un coperchio e far lievitare 1 ora.
Cuocere per 20-25 minuti a 200°C.
















English:
Dinner with friends and lots of little things to prepare ... let's start with the appetizers....

Ingredients:

500 g of flour "0"
320 g of water at 20 ° C
25 g yeast
1 teaspoon of sugar
2 tablespoons olive oil
1 teaspoon of salt
6 tablespoons olive for the pan

On the cake as desired:
1 tablespoon coarse salt
1 / 2 cup boiling water
tomato
oregano

Put the yeast in a bowl with 2 tablespoons of warm water and sugar, dissolve the yeast and leave it to rest for about 20 minutes.
Mix flour, water, salt, oil and the dissolved yeast and let rise 30 minutes.
Meanwhile, grease with 6 tablespoons of oil a rectangular baking sheet with edges high enough because our focaccia hopefully will rise a lot.
Put the dough in the pan, and crush it with your fingertips covered with oil and level the dough to the bottom. Distribute the tomatoes over the pasta and sprinkle with oregano.
Dissolve the salt in boiling water and spray it with your fingertips on the cake.
Cover the pan and let it rise 1 hour.
Bake for 20-25 minutes at 200 ° C.

Espanol:
Cena con los amigos y un montón de pequeñas cosas que preparar ... vamos a empezar con el aperitivo salado ....

Ingredientes:

500 g de harina "0"
320 g de agua a 20 ° C
25 g de levadura
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de aceite de oliva en la sartén

En el pastel a su gusto:
1 cucharada de sal gruesa
1 / 2 taza de agua hirviendo
tomate
orégano

Poner la levadura en un bol con 2 cucharadas de agua tibia y azúcar, disolver la levadura y dejarla reposar así durante unos 20 minutos
Mezclar la harina, agua, sal, aceite y la levadura disuelta y dejar leudar 30 minutos.
Con 6 cucharadas de aceite banar una bandeja antiadherente rectangular con los bordes suficientemente alto, porque nuestra focaccia se levantarà mucho!
Poner la masa en la sartén, y con las puntas de los dedos banadas de aceite fijar la masa en la parte inferior. Distribuir el tomate sobre la pasta y espolvorear con orégano.
Disolver la sal en agua hirviente y rociarlo con los dedos sobre la torta.
Cubrir la cacerola con una tapa y dejar leudar 1 hora.
Hornear durante 20-25 minutos a 200 ° C