martedì 25 ottobre 2011

Trota in carpione con contorno di cavolfiore e cipolle di tropea. Salmon trout in vinegar with cauliflower and red onion. Trucha asalmonada en vinagre y coliflor con cebolla roja!

Per questa sera ho pensato a del pesce, sempre accompagnato da delle verdure che non fanno mai male!!



Ingredienti:
2 filetti di trota salmonata
olio
aceto 
farina
prezzemolo secco o fresco
1 cavolfiore
1 cipolla di tropea
1 dado

Infarinare le trote da entrambi i lati e squoterle un pochino. Scaldare l'olio in padella e quando è ben caldo mettere i filetti e farli dorare bene. Scolarle quando sono ben cotte da entrambi i lati e togliere la pelle (che sarà bella croccante e verrà via) ed asciugarle con dello scottex, e nell'olio ancora caldo con la fiamma media mettere l'aceto e il prezzemolo e fare addensare un po'. Versare il tutto sopra le trote e servire.
Sarebbe meglio prepararle il giorno prima così si insaporiscono rimanendo a bagno nel loro sughetto.

Tagliare il cavolfiore a cimette e la cipolla a pezzi non troppo fini.
Scaldare l'olio e quando è caldo buttarci il cavolfiore e farlo rosolare, poi mettere la cipolla e rosolare anche quella e poi il dado e lasciare cuocere finchè il cavolfiore è morbido, circa 20 minuti.


English:

For dinner fish with vegetables...

2 fillets of salmon trout
oil 
vinegar
flour
parsley (fresh or dry)
1 cauliflower
1 red onion
1 stock-cube

Take the fillets and pass them into flour and scroll a little, heat the oil and when it's hot put the fish inside. Cook well on both sides the fillets an then when they're well coloured take them away and dry them on some kitchen paper. Into the oil still hot put some vinegar (1/2 glass) and then lower the fire and put the parsley, let the sauce reduce a little and then pour it over the fish already into the dishes. (It would be better to cook the trout the day before and leave it into the sauce to let it take more taste).

Cut the cauliflower into pieces and the onion not too little, heat the oil and when it's hot put the cauliflower and make it become darker, then the onion and at the end the stock-cube, let it cook for about 20 minutes or till the cauliflower is soft.

Espanol:

Una cena con pescado y verduras...

2 filetes de trucha asalmonada
aceite
vinagre
harina
perejil (fresco o seco)
1 coliflor
1 cebolla roja
1 cubo de caldo

Poner los filetes en la harina y empanarlas bien., despues agitarlas un poquito para sacar el exceso de harina.
Calentar el aceite y poner los filetes, cocirlos bièn en los dos lados y despues sacarlos y enjugarlos con papel de cocina. En el aceite caliente poner un medio vaso de vinagre y despues el perejil y dehar que esta salsa se retire un poquito. Poner los filetes en los platos y cubrirlos con la salsa. (Mejor seria hacer la trucha el dia antes y dejarla en su salsa para que tome mas sabor).
Tomar el coliflor y hacerlo en trozitos, tambièn hacerlo con la cebolla, cortandola en trozos medios. 
Calentar el aceite y poner el coliflor, hacerlo cocir y oscurecer un poco y despues hacer lo mismo con la cebolla, poner el cubo de caldo y hacer cocir todo para 20 minutos màs o menos hasta que sea tierno.

Buen provecho!