venerdì 21 ottobre 2011

Risotto salsiccia e funghi: benvenuto autunno!!

Bene oggi per dare ufficialmente il benvenuto all'autunno ho fatto il risotto con salsiccia e funghi secchi...dosi per 4 persone, vi assicuro che con queste temperature scalda tantissimo corpo ed anima!!






Ingrediente per 4 persone:


400 gr di riso
mezza cipolla
olio 
burro una noce
dado ai funghi
funghi secchi una manciata
vino 
salsiccia circa 150/200 grammi

Procedimento:

Far ammollare i funghi in acqua tiepida, poi toglierli, strizzarli e tagliarli. 
Filtrare l'acqua con un fazzoletto pulito (possibilmente lavato senza ammorbidente ed usato solo per questo scopo) e metterla a scaldare.
Scaldare l'olio e metterci la cipolla tagliata, farla soffriggere, mettere i funghi e farli soffriggere, mettere la salsiccia e farla soffriggere poi mettere il riso e farlo saltare un pochino, poi sfumare col vino (meglio rosso) e mettere il dado e cominciare ad amalgamare il brodo di funghi.
Piano piano mettere tutta l'acqua (circa 1,5 litri) e fare finire la cottura, poi mantecare con il burro e il formaggio grana.