sabato 22 ottobre 2011

Pasta frolla senza uova!



Proviamo a fare la frolla senza uova per sentirci meno in colpa....




Per 6 persone
120 gr farina
120 gr fecola di patate
150 gr burro
100 gr zucchero 
buccia di un limone


Lavorare burro e zucchero e scorza di limone grattugiata fino ad ottenere una crema,, unire tra loro a parte farina e fecola e setacciatele, disponetele a fontana, fate un buco al centro dove metterete la crema di burro e zucchero ed impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa un'ora e poi potete usarla.

PER CHI HA IL BIMBY:
Mettere zucchero e scorza di limone nel boccale e frullare a velocità turbo qualche secondo finchè la scorza è ben amalgamata.
Poi mettere la farfalle ed inserire il burro e lavorare per almeno due o tre minuti a velocità 4/5 poi aggiungere le farine precedentemente setacciate e amalgamare. Se vi sembra che l'impasto sia troppo molle aggiungete poca farina alla volta finchè è della consistenza giusta.
Tiratelo fuori dal boccale, se serve impastate a mano velocemente e poi in frigorifero.

Devo dire che è proprio buonissima, e nonostante il burro sembra pure più leggera...ah come amo i dolci!!!