lunedì 7 novembre 2011

Peperoni in agrodolce! Sweet and sour Peppers! Pimientos en vinagre!





Oggi vediamo come si fanno i peperoni in agrodolce con foto, la ricetta l'avevo già postata ma la vado ugualmente a riprendere:







Ingredienti (a piacere si raddoppiano o triplicano)

Cipolle 2 belle grandi e preferibilmente bianche

Peperoni 4 preferibilmente rossi 
Olio EVO
Aceto di mele 3 cucchiai
Zucchero di canna 1/2 cucchiaino
Acciughe o alici sott'olio circa 1/2 vasetto da 150 gr



Procedimento:



Scaldare l'olio e soffriggervi le cipolle tagliate a fettine non troppo fini, tagliare i peperoni* puliti a listarelle e metterli insieme alle cipolle imbiondite. 




Anche qui NIENTE SALE perchè ci sono già le acciughe.
Far andare un pochino anche i peperoni a fuoco vivo, poi aggiungere lo zucchero e sfumare con l'aceto di mele, dopo poco abbassare la fiamma e coprire fino a che i peperoni saranno belli morbidi (di solito almeno 30 minuti).





                                                                                                                                                                            Poco prima della fine della cottura, diciamo a                                                                                             circa 25 minuti, si mettono le acciughe e si finisce di cuocere.



Gnam!





Trucco: per evitare la fastidiosissima pelle dei peperoni, che a me da proprio sui nervi, vi consiglio di toglierla prima e i metodi sono due, o li scottate sulla fiamma viva del fornello (ma si sporca un po') oppure fate così: tenete i peperoni interi senza bucarli e sciacquateli lasciandoli bagnati, metteteli in forno già caldo a 180 gradi appoggiati in una teglia. 
La pelle si scurirà come se fossero sul barbeque e quindi girateli anche dall'altro lato e il gioco è fatto. E' ovvio che se usate questo metodo i tempi di esecuzione della nostra ricetta si ridurranno direi a 10 max 15 minuti! 

English:


Ingredients:

2 large onions fine and preferably white
4 red peppers 
EVO oil
3 tablespoons apple cider vinegar
Brown sugar 1/2 tsp
Anchovies or sardines in oil about 1/2 jar of 150 gr

Heat the oil and fry the onions cut into not too thin slices, cut the peppers* into strips, clean them and put them together with the onions. Don't put salt.
Let cook the peppers with high heat, then add sugar and blend with the vinegarlower the heat after a while and cover until the peppers are soft (usually at least 30 minutes).
Shortly before the end of cooking, at about 25 minutes, put the anchovies and cook for 5 minutes more.

Yum!

* Tip: To avoid the skin of the peppers, which I really hate, I suggest to remove it first and there are two methods, or burning the peppers on the flame of the stove (but it's a little massy...) or do like this: wash the peppers leaving them wet and place them in a pan inside the preheated oven at 180 degrees.
The skin will darken as if they were on the barbecue, then turn them on the other side and you're done. It 'obvious that if you use this method, the execution time of our recipe will be reduced to 10 I would say, 15 minutes max!


Espanol:

Hoy en día vemos cómo hacer los pimientos dulces y amargos con fotos porque había puesto ya la receta, pero la voy a repetir:

Ingredientes:

2 cebollas grandes blancas de preferencia
4 pimientos rojos en lugar
aceite EVO
3 cucharadas de vinagre de manzana
azúcar morena 1/2 cucharadita
anchoas o sardinas en aceite 1/2 tarro de 150 gr


Calientar el aceite y freír la cebolla cortada en rodajas no muy finas, cortar los pimientos* en tiras, limpiarlos y ponerlos junto con la cebolla dorada. No poner sal porque ya tenemos las  anchoas con sal.
Cocinar los pimientos a fuego alto, agregar el azúcar y mezclar con el vinagre, bajar el fuego después de un tiempo y poner la tapa hasta que los pimientos estén blandos (por lo general al menos 30 minutos).
Poco antes que sean bien cocidos, por ejemplo despues de unos 25 minutos, poner las anchoas y terminar.

Yum!

* Sugerencia: Para evitar la piel a veces molesta de los pimientos, que a mí no me gusta nada, sugiero que se quite primero y por eso hay dos métodoso los quemamos a la flama viva de la estufa (pero es un poco sucio) o lo hacemos en la manera siguiente: mantener el pimiento enterodejandolos mojados y colocarlos en el horno precalentado a 180 grados en una sartén.
La piel se oscurecerà como si estuvieran en la parrilla, luego los ponemos en el otro lado y ya estáEs obvio que si se utiliza este métodoel tiempo de ejecución de nuestra receta se reducirá a 10/15 minutos máximo!