lunedì 7 novembre 2011

Vellutata di cavolfiore allo zafferano! Cream of cauliflower! Crema de Coliflor!

Come si fa la vellutata di cavolfiore e zafferano....??? 


E' davvero semplice fidatevi di me, solo ci vuole un po' perchè la cottura è leggermente lunga ma nulla che non si possa fare o poi si sa che in cucina ci vuole pazienza!!

Vediamo come l'ho preparata...



Ingredienti per 2 abbondanti


500 g di cime di cavolfiore
1/2 l di latte
2 spicchi d'aglio
una bustina di zafferano
4 cucchiai di Extra Vergine
un pizzico di noce moscata grattugiata
sale e pepe. 

 Scottate le cime di cavolfiore per circa 5’ poi scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda corrente. 
Portate ad ebollizione il latte, immergetevi il cavolfiore e gli spicchi d'aglio. 

Coprite e lasciate cuocere circa 45 minuti a fuoco moderato. 

A cottura ultimata, frullate col frullatore ad immersione sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. 



Prelevate due cucchiai di passato e mescolateli con lo zafferano. 
Poi unite alla crema di cavolfiore l'Extra Vergine, la noce moscata, sale e pepe e terminate la cottura per 5’ a fuoco dolce. 


Servite la vellutata ben calda con la guarnizione della parte con lo zafferano.









English
How to make cream of cauliflower and saffron ....???
It 'really easy trust me, only it takes a while' because cooking is a little long butnothing we can do or in the kitchen then you know that it takes patience!
Let's see how I prepared ...

Ingredients for 2 abundant

500 g of cauliflower buds
1 / 2 l milk
2 cloves of garlic
a sachet of saffron
4 tablespoons extra virgin
a pinch of grated nutmeg
salt and pepper.
 
Blanch the tops of cauliflower for about 5 ', then drain and cool them under cold running water.
Bring milk to a boil, dip the cauliflower and garlic cloves.
Cover and simmer about 45 minutes on medium heat.
When cooked, puree with immersion blender until creamy smooth and homogeneous.
Taken the past two tablespoons and mix with saffron.
Then add the cream of cauliflower extra virgin, nutmeg, salt and pepper and finish cooking for 5 'at low heat.
Serve piping hot with the smooth side of the seal with saffron.


Espanol:

Cómo hacer crema de coliflor y azafrán ....???
Es muy fácil confiar en mí, sólo se necesita un tiempo "ya que la cocción es un poco largo, pero no podemos hacer nada o en la cocina entonces usted sabe quehay que tener paciencia!
Vamos a ver cómo me preparé ...

Ingredientes para 2 abundante

500 g de brotes de coliflor
1 / 2 l de leche
2 dientes de ajo
una bolsita de azafrán
4 cucharadas de oliva virgen extra
una pizca de nuez moscada rallada
sal y pimienta.

Blanch la parte superior de la coliflor durante 5 ', escurrir y enfriar bajo el agua fría.
Hervir la leche a hervir, sumergir la coliflor y dientes de ajo.
Tape y cocine a fuego lento unos 45 minutos a fuego medio.
Cuando esté cocido, puré con batidora hasta que quede cremoso suave y homogénea.
Tomadas en los últimos dos cucharadas y mezclar con el azafrán.
A continuación, agregar la crema de coliflor virgen extra, la nuez moscada, sal y pimienta y terminar la cocción durante 5 minutos a fuego lento.
Servir muy caliente con el lado liso de la junta con azafrán.