sabato 12 novembre 2011

Savoiardi senza glutine! Gluten-free lady fingers! Galletas sin glutina!





Come si fanno i savoiardi senza glutine???
Ecco qui ricetta e procedimento e buon divertimento!




Ingredienti  per 30 savoiardi
3 tuorli
2 albumi
50 gr di maizena
60 gr di fecola di patate
90 gr di zucchero semolato
Gocce di limone
Zucchero semolato per spolverare
Zucchero a velo per spolverare 
Preriscaldate il forno a 160°,170°.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e la metà dello zucchero semolato, a metà montata aggiungere 5 o 6 gocce di limone.
Montate separatamente i tuorli con l'altra metà di zucchero semolato fino a quando diventano quasi bianchi.
Assemblate le montate di uova, poi con una spatola unite le polveri setacciate con un movimento dall’alto verso il basso senza smontare il composto.



Rivestite la teglia con carta forno, usate una sacca-poche e formate i savoiardi lasciandoli distanti l’uno dall’altro perché si gonfieranno.


Spolverateli prima con lo zucchero semolato e poi con lo zucchero a velo.
Infornate per 18/20 minuti finchè in suprficie saranno coloriti ma non troppo..
Fateli asciugare dopo la cottura, quando saranno freddi li userete per creare il vostro dolce, ad esempio la charlotte al cioccolato che trovate qui 
http://lemiericetteonline.blogspot.com/2011/10/oggi-e-il-compleanno-di-mio-marito-ivan.html









English
How to make gluten-free lady fingers biscuits??
Here is the recipe and procedure, have fun!
Ingredients for 30 biscuits

3 egg yolks
2 egg whites
50 grams of cornstarch
60 g of potato starch 
90 grams of sugar
Drops of lemon juice
sugar for dusting
Powdered sugar for dusting
Preheat oven to 160 °, 170 °.

Whip the egg whites with a pinch of salt and half of the sugar, when they're half mounted add 5 or 6 drops of lemon.
Separately beat the yolks with the left half of the sugar until they become almost white.
Assemble the mix of eggs, then with a spatula add the sieved powders with a movement from top to bottom, without deflating the mixture.
Cover the pan with owen paper, use a bag-shaped, and make the biscuits,  leaving them apart from each other because they will grow a little.
Sprinkle with the confectioner sugar first and then with icing sugar.
Bake for 18/20 minutes until the surface will be colorful but not too much ..
Air dry after cooking, when they are cold you can use them to create your cake, such as chocolate charlotte you find here
 http://lemiericetteonline.blogspot.com/2011/10/oggi-e-il-compleanno-di-mio-marito-ivan.html

Espanol
Cómo hacer galletas sin gluten?
Aquí está la receta y el procedimiento!
Ingredientes para 30 galletas

3 yemas de huevo
2 claras de huevo
50 gramos de almidón de maíz
60 g de fécula de patata
90 gramos de azúcar
Gotas de jugo de limón
Azúcar granulada para espolvorear
Azúcar en polvo para quitar el polvo

Precalientar el horno a 160 °, 170 °.

Batir las claras de huevo con una pizca de sal y la mitad del azúcar, a la mitad agregar 5 o 6 gotas de limón.
Batir separatamente las yemas con la otra mitad de azúcar hasta que se convierten casi blanco.
Mezclar los compuestos de huevos, y luego con una espátula añadir el polvo y mezclar bien con un movimiento de arriba a abajo sin desinflar la mezcla.
Cubrir el molde con papel y usar una bolsa para hacer las galletas dejandolas un poquito lejos la una del otra, porque iran a creces un poquito.
Espolvorear con el azúcar primero y luego con azúcar glas.
Cocir durante 18/20 minutos hasta que la superficie será colorada, pero no mucho ..
Deje secar al aire y cuando estáran frías se utilizaráran para un pastel, como el chocolate charlotte que encontrais aquí 
http://lemiericetteonline.blogspot.com/2011/10/oggi-e-il-compleanno-di-mio-marito-ivan.html