sabato 5 novembre 2011

Tortino ricotta e spinaci! Ricotta cheese and spinach flan! Flan de espinacas y queso!


Cavolo ragazzi,
ieri alla fine non sono riuscita a postare la ricetta come promesso...rimedierò oggi dato che ho un attimo di tempo.
Vediamo come si fanno i tortini ricotta e spinaci!!

Da accompagnare alla vellutata di zucca e zucchine niente di meglio di un bel tortino di spinaci e ricotta che ci servirà anche per creare un bellissimo contrasto di colori nel nostro piatto.



Ingredienti per 2 persone 
250 gr di spinaci
100 gr di ricotta 
1 uovo
20 gr di parmigiano 
5 gr di burro per ungere gli stampini







Cuocere gli spinaci (sia freschi che surgelati), farli raffreddare e strizzarli bene. In una ciotola mettere la ricotta le uova e il parmigiano mescolare, aggiungere gli spinaci, dosare di sale e mescolare. Ungete gli stampini e mettere il composto livellandolo. 

                                         
                                                                                                                      

                                                      
Se si vuole mettere sopra del parmigiano grattugiato.




Infornare a 180° per 30 minuti fino a che non si sia formata una crosticina dorata. 



English

To go with the cream of pumpkin and zucchini nothing better than a good flan with spinach and ricotta that will also help you to create a beautiful contrast of colors in your dishes.

Ingredients for 2 


250 grams of spinach
100 grams of cottage cheese
1 egg
20 g of Parmesan
5 g of butter to grease the molds

salt

Cook the spinach (fresh or frozen), let them cool and squeeze them well. In a bowl put thee ggs and the Parmesan cheese, mix, add the spinach the salt and mix. Grease the molds and put the mixture inside.
If you want to you can put on the grated Parmesan.
Bake at 180 degrees for 30 minutes until a golden crust has formed.


Espanol

Para acompanar la crema de calabaza y calabacínes nada mejor que un buen pastel de espinacas y ricotta que también nos sirvirà para crear un hermoso contraste de colores en nuestros platos.

Ingredientes para 2 personas


250 gramos de espinacas
100 gramos de requesón
1 huevo
20 g de queso parmesano
5 g de mantequilla para engrasar los moldes
sal


Cocer las espinacas (frescas o congeladas), enfriarlas y exprimirlas bien. En un bol poner los huevos y mezclar el queso parmesanoagregar las espinacas, la sal y mezclar

Engrasar los moldes y poner adentro la mezcla.
Si usted quiere se puede poner sobre ellos un poco de queso parmesano rallado.

Poner al horno a 180 grados durante 30 minutos hasta que sea dorado.